Спутник-Навигатор

Определение местонахождения, системы мониторинга транспорта

Previous Entry Share Next Entry
Спутниковая связь и курс доллара. Сколько стоит "спутниковый" доллар?
sputniknavigatr
Оригинал взят у satdata в Спутниковая связь и курс доллара. Сколько стоит "спутниковый" доллар?
Оригинал взят у igorsat в Спутниковая связь и курс доллара. Сколько стоит "спутниковый" доллар?
Спутниковые операторы довольно долго терпели ползучую девальвацию рубля. Наконец нервы не выдержали. Ниже краткий обзор цен на услуги спутниковой связи основных операторов и перспективы..
rocket_usd

Турайя: держались долго, с 1-го ноября ввели курс "Турайя"-доллара = 38 рублей. Сразу объявили о курсе доллара с 1-го декабря = 42 рубля. И это еще не предел..

Иридиум (международные ваучеры и телефоны) - с конца лета практически все пересчитывают трафик и оборудование по курсу ЦБ, то есть сегодня 1 "Иридиум" доллар  = 46 рублей

Иридиум (российский сегмент) - здесь не торопятся - до сих пор курс доллара такой же, как и до 1-го марта 2014-го. Лишь пару дней назад появился проект пересчета стоимости российских сим карт и ваучеров - с 1-го января 2015-го цена увеличивается на 15 процентов... Пожалуй на сегодня это самый демократичный "спутниковый" доллар..
int_1

Инмарсат - кто во что горазд.

Резюме - практически все цены уже подняты в соответствии с ростом курса доллара. Осталась пара месяцев для продления по "дешевому" тарифу сим карт российского сегмента сети Иридиум..

P.S. Внимание: Все развивается стремительно - с 10-го ноября и Турайя ввела продажи оборудования по курсу ЦБ.


?

Log in